– Récit de mon premier abandon –
Initialement, ce trail était censé être la dernière répétition avant la TDS… un genre de gros entrainement en fait.
Mais suite aux soucis avec mon genou (ménisque), le jour de la course je n’ai plus recouru ou fait de montagne depuis 3 mois… ou quasiment plus.
Je vais quand même tenter le coup en restant avec mes roadbook de l’époque qui devait me permettre de bouler les 3 étapes en 20h, ce qui équivaudrait à un 22h TDS qui était initialement l’objectif.
Concrètement, je vais déjà essayer de finir ses 3 étapes ce qui est loin d’être gagné vu les risques de récidive du genou et le manque d’entrainement.
Coté alimentation :
Je vais essayer de suivre les recommandation d’Alain, ajuster à ma manière à savoir :
- 130g de Sport Dej 2h avant le départ
- 300ml de boisson d’attente à boire par petite gorgée entre 1h30 et 30mn avant le départ
- 1 gorgée de gel toutes les 2 heures de course pour l’étapes 1 et 3
- 1 morceau de Germibarre toute les heures sur l’étape 1 et 3, et toute les 30′ sur l’étape 2
- Une gorgée de boisson 4 toutes les heures sur l’étape 1 et 3
- De la boisson 3 pour l’hydratation pour l’étape 1 et 3 et de la boisson 2 pour l’étape 2
Le conditionnement :
- La boisson d’attente : dans une bouteille en pet de 300ml que je laisserai avant le départ.
- Le gel : dans un flacon de marathonien
- Les GermiBarres : sous papier transparent
- La boisson 4 et les recharges de boissons hydriques (3 et 2) dans des sachet de pom’potes de 90g (pour la boisson 3 : 1 sachet = 2l)
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